8-800 200-48-77

8-812 461-82-50

Инокуляция как способ оптимизации азотного питания сои

Ю. В. Лактионов, А. П. Кожемяков, В. В. Яхно, В. В. Елисеев филиал "Экос" ФГБНУ ВНИИСХМ Санкт-Петербург, Колпино

Отраслевой программой Российского соевого союза «Развитие производства и переработки сои в Российской федерации на  2015–2020  гг.» предусмотрено увеличение производства сои к 2020 г. до 7 млн 177 тыс. т, или в 4 раза по сравнению с 2012 г.

Ставится задача – увеличить объемы сои, перерабатываемые на пищевые цели; добиться обеспечения биологически полноценного и здорового питания для различных групп населения за счет использования сои.

Предусматривается развитие глубокой переработки сои, увеличение производства соевой мясной  и молочной продукции, обеспечивающей выработку импортозамещающих пищевых продуктов: соевых изолятов, концентратов, выработку пищевых композитов, биологически активных добавок.

В настоящее время соя рассматривается, как растение, способное накормить растущее население планеты, а также помочь решить  дефицит  растительного белка. Кроме того, соя является важной сельскохозяйственной  культурой, способной обогащать почву благодаря  биологической фиксации азота...

Читать статью "Инокуляция как способ оптимизации азотного питания сои" полностью


Купить инокулянт для сои Вы можете обратившись к нам по телефону  8-800 200-48-77(Россия),  8-812 461-82-50 (Санкт-Петербург) или заполнив форму заказа.

Все научные статьи