8-800 200-48-77

8-812 461-82-50

Повышение урожая меда, как результат применения биопрепаратов.

28 февраля 2017

Большинство биопрепаратов обладает комплексным действием на растения, ведь их действующее начало (микроорганизмы) относится к живой природе, т.е связано с окружающей средой колоссальным числом биологических связей и не сводимо к какой-либо одной функции. Однако, так как используемые в препаратах микробы выведены путем селекции и мутагенеза), то и ряд их биологических реакций умышленно “ГИПЕРТРОФИРОВАН”.  В соответствии с этой биологической гипертрофией микроорганизмы можно, хоть и условно, разделить на СВЕРХПРОДУКТИВНЫЕ АЗОТФИКСАТОРЫ , СВЕРХАГРЕССИВНЫЕ ЗАЩИТНЫЕ БАКТЕРИИ, и СВЕРХЭФФЕКТИВНЫЕ РОСТОСТИМУЛЯТОРЫ.

Этапы производства меда делятся на 2 условные группы – сбор пчелами “урожая” нектара с медоносов и его переработка. Биопрепараты предназначены именно для увеличения “урожая” нектара – прямо и косвенно:

ПРЯМОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА НЕКТАРА

– связано с непосредственным стимулированием производства нектара медоносами (увеличение фотосинтетической поверхности растений, интенсификация физиологических процессов, т. е. более раннее и продолжительное цветение, обильное выделение излишка сахаров в виде нектара и т.д.)

КОСВЕННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА НЕКТАРА

– связано с биозащитными свойствами бактериальных препаратов (повышенная всхожесть медоносов, уменьшенное количество сахаров, “похищенное” патогенами и затраченное растениями на борьбу с болезнью)

По вопросам применения биопрепаратов на медоносных культурах обращайтесь к нашим специалистам.